Крым

Василий Росов
Жаркой лаской поднебесья,
Бирюзой прохладных струй
Лукоморье пышнолесья
Орошает царство туй.


Аромат густой лаванды,
Сладкий запах южных трав…,
Здесь покоятся Атланты
В дрёме сказочных забав.


Дышит море шапкой пены,
Льёт зелёный малахит,
Бьёт веками грозно стены –
Древний выжженный гранит.


Розовеет дымка влаги,
Манят галька и песок,
Винограда дар из фляги
Освежающий глоток…


Плещет синь аквамарина,
Воздух чистый, как слеза,
Лишь темнеет, где долина:
Собирается гроза.

____________

4 марта 2014 года

Василий   Росов