Зелёная прыткая ящерица

Анатолий Чигалейчик
 Зелёная прыткая ящерица

В русских сказках есть жар - птица,
И лягушка в них - царица,
А вот ящерица наша,
По весне лягушки краше.

Когда по листикам засохшим,
Она в саду моём шуршит,
Её чешуйки дивным цветом,
Горят, как горный малахит.

Она на солнце греет спинку,
Я поместил её картинку
А если кто её обидит,
Она свой хвост врагу подкинет.

И мигом жизнь свою спасёт.
А хвост у ящерицы прыткой,
Опять как в сказке отрастёт.
Вот так красавица живёт.

Фото из интернета.