Нас не нужно жалеть

Иосиф Коган
"...Нас не нужно жалеть, ведь и мы никого б не жалели.
Мы пред нашим комбатом, как пред господом богом, чисты."
Семен Гудзенко.

"Нас не нужно жалеть, ведь и мы б никого не жалели"
(А за этой строкой, столько слёз и надежд матерей...)
Нас не нужно жалеть,- мы телами всю землю застелим.
Нас не нужно жалеть- так надёжней оно и верней!

Нас не нужно жалеть,- мы комбату верны словно Богу.
Ждём приказа как псы, разевая от жадности рты!
Мы ведь сами себе обозначили эту дорогу.
Нас не надо жалеть, мы давно уже вне доброты!

Не жалели врагов и гордимся мы этим поныне,
Не жалели своих, отправляя на верную смерть...
Я смотрю на солдата в чужой для него  Украине
И отчётливо вижу, что он не приучен жалеть...