Поиски друга

Лора Яблонская
Сосны, пихты, олеандры -
Помесь севера и юга.
Нараспашку жизнь веранды,
Будто каждый ищет друга.

Где же друг, на самом деле?
Я одна, а он - мечтанный...
Я в тени у старой ели,
Он недолог, как тюльпаны.

От сиреневой причёски
Сумасшедших здесь акаций
Опьянённые подростки
Рвут узлы акселераций.

Только мне до них нет дела,
Я их возраст миновала.
Незаметно поседела,
Друга я пока искала.