Женщина и дьявол

Фрол Циник
Я носил тебе в решете росу,
собирал нектар полевых цветов.
Зайцев солнечных добывал в лесу, 
для тебя всегда был на всё готов.

Уходил туда, сам не знал куда,
за туманами, где гнездится мрак.
И луну вылавливал из пруда
старым неводом, как простой рыбак.

Замок выстроил для тебя одной,
не жалея горного хрусталя.
Успокаивал я морской прибой,
твой ночной покой, псом цепным храня.

Звезды яркие собирал в букет
и веночки плёл из лучей зари.
Цветом радуги твой писал портрет,
строил в капищах тебе алтари.

Были дни мои без тебя лихи,
а с тобой вдвоём мне ещё трудней.
Лишь тебе одной посвящал стихи,
лишь к тебе спешил – загонял коней.

Я у ног твоих положил весь мир,
сам служить тебе был бы очень рад.
Ты сказала мне: «Ты не мой кумир…»
И добавила:  «Отправляйся в Ад!»
    
Много общего есть у нас в судьбе,
зря не трать свой пыл для ненужных фраз.
Я умею ждать, я уйду к себе,
позовёшь меня ты ещё не раз…