Анатомия любви

Виктор Приймак
Издавна люди влюблялись,
Чувства не в силах скрывать;
В страстной любви признавались,
Милых желая обнять;

К Богу взывали с мольбою
В муках сердечных помочь;
Спорить пытались с судьбою,
Магов используя мощь.

Впрочем, любовь не подвластна
Воле коварных богов!
Дива, чиста и прекрасна,
В сердце приходит из снов.

Даже в январскую стужу
Страсть закипает в крови
К той, что согрела мне душу,
К той, что шепчу о  любви!

Ходит планета по кругу -
Зиму сменяет весна.
Станем нежнее друг к другу,
Ласки даря  вместо сна.

Скажем, любя всей душою,
Много восторженных слов!
Яркой, пьянящей весною
Будет хмельною любовь!

Годы бегут чередою.
Время – суровый судья.
Не разлучат нас с тобою
Серые дни бытия.

Все превозможем напасти.
Жизнь подтвердит вновь и вновь
То, что весомее страсти
Вера, надежда, любовь!