События в Украине и Троянская война

Валентина Подгрушко
  Наверное уж все мы позабыли
  Миф о Троянской злой войне.
  Елену там мечтою подкупили,
  Подсунув, ПАриса любовь в вине.
 
  Ну а потом, из-за красавицы Елены,
  Что яблоком раздора стала всем,-
  Спартанцам и троянцам, войны сцену
  Судьба распорядила силам тем.

  Последствия же мыслю - всем известны...
  Погибель смелых, и отважных сыновей...
  И Трои, до сих пор, следы безвестны...
  Неподелили два властителя идей!

  Так я скажу! Гомер, он не напрасно
  Писал нам этот опус прошлых эр,
  Чтоб мы умнее были чар да власти!
  Чтоб мир и жизнь ценили! Мистер-сер!

  УкрАина - она же не Елена?
  И яблоком раздора ей не быть!
  Троянская война - ушла с арены!
  Пусть только в мифах ей царить!!!