Пу-пу-пи-ду

Владимир Клоков
корнями вверх деревья напряглись,
чтоб не упасть, и в неудобной позе
стоят. мокро синеет слизь
вчерашней наледи, почившей в бозе

прячет улыбку в голубой рукав
предчувствие. и вот уж тут и в целом,
натягивая тетиву, лукав
античный мальчик в прорези прицела

днесь мимо шёл. и на свою беду 
раззявил рот как у того саксонца:   
весёлая "Пу-пу-пи-ду",
расставив ноги, Cifом мыла солнце


гав на меня!