Противоречия

Айболат Жиенбаев
Я прошел через унижения,
И я знаю, что это такое.
Неуемное в сердце жжение,
Жажда мести не знает покоя.
                *
Шли года, я простил притеснителей,
Со словами: "судимы Вы Богом"!
Но при бурном скоплении зрителей,
Подписался бы под их некрологом.

---------------------------------

Послушайте друзья седого старца,
Моих нотаций Вам не нужно опасаться.
Кто в жизни понял горечь  унижений,
Кто для обид был постоянною  мишенью.
Кого всю жизнь ярмо судьбы сгибало.
Согнуть пыталось, но не поломало.
Пройдя сквозь все, остался сердцем чистый.
К свободе тот познает путь  тернистый.