Холостяк

Сергей Захаренков
Джомолунгма грязных носков
Подавляет инстинкты самок
Я свободен от брачных оков,
И мой дом - неприступный замок

Сигаретных окурков Эльбрус
Возвышается на балконе.
Я далёк от семейных уз,
Холостяк, если кто не понял.

Аконкагуа из песка
Мне в прихожей ходить мешает.
Но я знаю наверняка,
Что никто здесь не убирает.

Из посуды грязной Казбек
В потолок вершиной уткнулся.
Я - счастливейший человек,
Только все считают - свихнулся.

И пускай я в грязи увяз,
Всё равно не нужна мне пара.
Если я загляну в унитаз,
То увижу Килиманджаро.

Недостойна меня ни одна,
По-любому окажется гадина.
И в кошмарах зияет без дна
Двери в ЗАГС Марианская впадина.

В жинзи счастия в принципе нет,
Будь ты гей, будь женат, будь один ли.
Нежно падает солнечный свет
Сквозь окно на объедков Мак-Кинли.

Вот такой бытовой альпинизм
Происходит в моей квартире.
Ни один женский организм
Не способен жить в моём мире.