И всё-таки...

Вера Аксенова-Соснина
И всё-таки жить хочется. Так хочется!
Всем бедам и невзгодам вопреки...
Летит по-над Землёй Весна-пророчица,
С Зимою не играя в поддавки.

Всем предрекая радость возрождения,
Она хозяйкой держится в седле.
Под ней Пегас. И не по принуждению,
А просто видит яркий свет во мгле.

Несёт Пегас над рощами красавицу,
Над синими просторами летит.
А ей, девчонке, это очень нравится.
И нет преград у всадницы в пути.

Внизу темнеют по полям проталины.
Ей в спину дует ветер озорной...
Так хорошо! От холода устали мы.
И радостно встречаемся с Весной.