Смотритель марта!

Людмила Ведерникова 2
На крышу забрался наш кот!
            Посмотрите!
Хозяин! Владыка! Он-
            Марта смотритель!
Обводит внимательным
            Взглядом вокруг...
По правую сторону
            Тучки идут.
Каков водосток?
            Как сосульки повисли?
Подтаял ли снег?
            Не мешают ли брызги?
Гоняет с деревьев
            Соседских котов.
До ночи свой дом
            Охранять он готов!
А солнышко ластится,
            Солнышко греет,
И небо сквозь облачность
            Голубеет!
Вздремнул воевода,встряхнулся,
            Смотрите!
Всегда на посту бравый
            Марта смотритель!