Когда он умер

Елена Гордиевская
Когда он умер – в соседнем доме играли джаз.
Ночные окна светились теплым и был – июль.
А он – как свечка горел, и – вдруг – погас,
Не от наветов, не от бессмысленно-глупых пуль…
Он - раздарил себя на украшения вечеров,
Он - призом был – за искусство играть с огнем.
Он верил – то, что искал – нашел,
И – так любил, когда пели - ему, о нем…
Когда он умер – роскошно цвела земля,
Когда он умер – луна смеялась в его окно,
Когда он умер – звенела в воздухе нота «ля».
Когда он умер – с ним рядом не было никого.