Украина и Россия - братья...

Елена Долапчи
Россия, Украина - братья,
Как объяснить,что не враги.
Я слышу от родных проклятья,
И слух об объявлении войны.

Мы не чужие,боль на сердце,
Как втолковать,что мы родня.
Печёт в груди,как острым перцем,
Горит,палит, как от огня.

Душою вроде понимаем,
Но холод обжигает вновь.
Куда ушли былые чувства,
Доверие где,и где любовь.

Пытаюсь достучаться снова,
Кричу им,мы ведь не враги.
Семья всегда была основа,
Но тонут в ярости шаги.

Я попрошу у всех прощенья,
Скажу им Боже,помоги.
Всегда мы были сёстры,братья,
Не дай нам биться до крови.