Клинописью судеб

Иг Финн
В четыре чертога зашёл человек
И в каждом искал свой удел,
Но жизнь мимолётна, и кончился слег,
Оставив его не у дел.

Желтеют страницы, где тот манускрипт,
Что путник хотел разыскать?...
Был трудным язык иль непонятым шрифт,
Кто сможет об этом сказать...

Песчинки в часах - предначертанный путь
Нам пальчиком изменить
Так просто, сложней осознать свою суть,
Понять: в чём и где тебе быть.

Их, грамоток, много, и рунных камней
В руинах библиотек,
Скор человеческий краткий век,
Быстр как тающий снег.