Материнская молитва

Варовин Виктор
Тихо вздрагивали плечи
От неслышимого плача.
Мать молилась на наречии,
От людей слезинки пряча.
Поднесла к лицу ладони,
Словно стыд сокрыть хотела.
То ли плачет, то ли стонет,
Вся душа её болела.
И в молитве у иконы,
Изливала Богу душу.
Пусть услышит сердца стоны
И глаза от слёз осушит.
И волос седую прядку.
Под платок пыталась спрятать,
Поправляя их украдкой,
Продолжала тихо плакать
И молилась, и искала.
Во Иисусе утешение.
Чтоб вернул былую силу,
Чтобы сыну дал спасение.
За себя не хлопотала,
За других просила больше,
Что имела, ей хватало,
Разве что, пожить подольше.
И внимал Господь молитве,
Материнских чувств смятение.
Для души её открытой,
Посылая утешение.
Блёклый свет от тонкой свечки,
Падал тенью ей на плечи.
И пахучий сладкий ладан,
Расстилался дымкой рядом.
Мать вдохнула терпкий воздух
Полной грудью с наслаждением.
Для души чудесный отдых,
В Божьем храме в воскресение!