На трассе вселенной

Александр Преснов
На трассе - авария...Свадебный марш Мендельсона.
Но ... вырвался муж из смертельного плена,
Измена! Жена в царстве мёртвых ласкает Хорона,
А он - медсестеричку, под фугу Шопена.

Живым не понять всех неосуществлённых страданий
Метущихся душ, обречённых на муки...
В круженьях орбиты земной или сферы астральной,
Как встретиться им после скорбной разлуки?!

Природа вселенной внесла коррективы в программу,
Вдовца наделив сверхзадачей любовной...
Девчушка родилась совсем не похожей на маму,
Но счастье вернулось к Возлюбленным снова!