Как мне тебя не хватает, мама...

Татьяна Казовская
Как мне теперь не хватает, мама,
Скрытой тревоги в тихих вопросах,
Просьбы, чтоб спину держала прямо,
Голос твой больше не произносит.

Старый халатик выстиран чисто,
Нет ни морщинки на покрывале,
Ноты с этюдом Ференца Листа
Пальцы так долго не открывали.

С тем заклинаньем: "Всё ещё будет..."
Томик заброшен на антресоли,
Предупреждение - верить людям
После зачем-то съеденной соли

Так и осталось предупрежденьем,
Хочется верить, не укоряя,
Только вот Светлое Воскресенье
Вечно распятие предваряет...

Небом дано с большим опозданьем,
То, что больней ударов хлыстами,
Горло щемящее осознанье -
Как мне тебя не хватает, мама!..