Баланс на краю

Марина Стем
Балансируя между отчаяньем
И блаженством за гранью возможного
Я плыву воплощая все чаянья
В этом городе сплошь запорошенном.

Я учусь ожиданью без времени,
Укрощенью печалей не прошенных,
Чтобы видеть за дымом сиреневым
Утра зарево, звездное крошево.

Долго ль в белый туман, мир заснеженный
На коне-самолете отправиться,
Если ждут эти дали безбрежные,
Если мне край земли тоже нравится.