В кафе пустом..

Маруся Мир
В кафе пустом,
За пару евро капучино,
Сижу в пространстве я своем.
Садится парень рядом,
Уж мужчина,
В руках стаканчик кофе, телефон.
И погруженный каждый в свои мысли,
Мы зависаем в виртуальный полигон,
Забыв о том,
Вокруг весна и птицы,
Но кто заметит, синий небосклон.
Мы забываемся, пеняя на систему,
Мы здесь, но и в миру нас нет,
Мы гонимся за марками, за мнимой,
За мнимой сущностью,
Что дарит интернет.
Все дальше внешний мир,
Все, что снаружи,
Внутри себя уютно и тепло,
Там нет людей,
Что могут плюнуть в душу,
Придуманное кем-то божество...
04.03.2014