Добрый совет старшему поколению

Николай Витальевич Петров
Скорость лет с каждым годом всё выше.
Дни, как капли по крыше стучат.
И стекают по трубам неслышно.
И инстинкты всё чаще молчат.

Если хочешь замедлить их бег,
Дай взаймы до зарплаты соседу.
В ожидании дни словно снег,
Будут долго кружиться по небу.