вместо зачина

Андреев Глеб
я точно-точно тучный
немножечко медведь.
но как приятно снова
мне в облака лететь!

я к трансцендентной тучке,
я к тучке грозовой,
расправив лапы-ручки,
как шарик надувной.

и мне плевать бы мёдом
на всех, кто не поймёт.
я жизнь отдал полётам,
меня туда влечёт.

кому-то - месяц в шортах
и облака в штанах.
а мы - иного сорта,
медведи в облаках.

я был пчелой голодной
до истин и цветов.
я мухой был не злобной,
лишь мрачной от оков.

теперь - медведь, и пчёлы -
мои учителя,
ведь вновь лететь за мёдом -
судьбинушка моя.

27 февраля - 4 марта 2014