Ты никогда не узнаешь

Инга Ради
Ты никогда не узнаешь,как рушится город и уходит на дно. Как смотрят глаза равнодушно на смерть. Как те,кто раньше  боялись сюда не успеть,стоят словно мертвые и ничего не хотят. Мы все похожи на слепых не окрепших котят, которых утопят.
 Ты никогда не узнаешь,как смотрели в затылок глаза. Как берег держал и бурлила вода в тщетной попытке оставшихся нас удержать. Бежать- было мыслью. Мыслью было- сбежать.
Ты никогда не узнаешь,как долго саднит ожог. Как ярость срывает на крик охрипший голос. Как волос седеет от пыли морской и смог из тех,кто совсем неуместен,нас душит в своих объятиях. 
Ты никогда не узнаешь о том,как проклятия в спину летят камнями и острыми стрелами. Страх заползает в сердце. Что же мы  делаем? И нет на вопрос ответа. Только мечта увидеть когда-то лето. Увидеть когда-нибудь лето-это мечта.
Ты никогда не узнаешь,как море собой повторяет пустыню. Как стынет душа в панцире льда. Как вода напутствия превращает в угрозы. Как розами мертвыми пахнет трюм корабля. И ночь бесконечно меняет на вахте день.
Ты никогда не узнаешь,что тень под прикрытием тьмы всегда ускользает.
Ты не узнаешь . И никто не узнает. Как сердце на сотни осколков в тоске разрывалось.К тебе. Как прошлое старым загаром смывалось с тела. Как не было дела больше до тех, кто остался. И в рубке матрос у штурвала тоже старался....сыграть свою роль. А позже,пришла к нам боль со страхом . Отчаянно парус бился раненым птахом. Корабль носом втыкался в небо.
Ты никогда не узнаешь,как жизнь поделилась на быль и небыль.Как нам не хватило  злости,а только горя. Как нас забирает суровое зимнее море. И как мы мечтали о встрече.

Теперь только море  собой нас лечит.

Ты не узнаешь, потому что корабль больше к тебе не плывет.