Древнее море

Ларен Сорн
У вод бескрайних и холодных,
В просторной неба синеве.
В пучинах моря плодородных,
Останься верен ты себе.

Тебя ничто не держит больше
Свобода песнею звучит
И вот уж кажется, что проще
С тобою ветер говорит.

Здесь край миров, ее просторы
Два одиночества в сердцах.
Сюда не проползут раздоры,
Что правят там, на берегах.

В лучах полуденных как злато,
И чешуя и блеск волос.
И как б не выглядел богато
Бриллиант не стоит ее слез.

Ты ей готов дарить горстями,
Все серебро в морях топить.
И расплетать металл лучами,
И Солнца сердце растопить.

Ты льешь потоком своими мысли,
Все для нее вплетая в сказ
В ее объятиях нет корысти
И лишь любовь в ее глазах.

И позабудешь все на свете,
В работе, море и любви.
Сам пред собою лишь в ответе,
Двух одиночеств жар храни.