Осенний Альянс

Юрий Крившенко
Осенний пейзаж навевает печаль,
Чем ветер сильней-тем слышней,
По влажной дороге несущейся в даль,
Храпение усталых коней...

Гремит вдоль дороги-засохший бурьян,
И где-то вопит вороньё,
Молчит мой за лето уставший баян,
В реке не полощат бельё.

Угрюмо нахмуренный мост над водой,
Не слышится плеск пескарей,
Река подготовила зимний настрой,
Давно уже нет журавлей.

Висит над суровым холмом пелена,
Стоит он как старец седой,
Сиротка, полоска-не сжата она,
За нею просёлок родной...
                ...
Раздумьем занята рифмы мои,
Итоговая к концу,
Весной как всегда прокричат журавли,
Вернувшись к родному крыльцу.