я один знал

Анастасия Губаева
Подушка пропахла твоими духами,
каждую ночь, словно ты рядом.
Я носил резинку с твоими
рыжеватыми волосами.
Я давился тогда твоим ядом.

Тебя я видел в каждой витрине,
тебя я видел в незнакомых мне лицах.
Пока они суматошно спешили,
я думал, как без тебя обходиться.

Ты же в легком платьице
любила гулять с книгой в руке.
О тебе говорили - развратница,
да и сигарету ты держала в мундштуке.

Я один знал, что ты не любишь пятницы.
Я один знал про "Горький шоколад"*
Перебивала голосом сипящим,
да перебивала ты не впопад.

И твои тонкие плечи, помню...
в форме сердца родинки под ключицей.
Как ты ушла где-то в полночь,
как ты ушла...без меня обходиться.


*повесть "Горький шоколад" немецкой писательницы Мирьям Пресслер.