Смерть шепчет...

Андрей Смирнов 71
Смерть нежно шепчет мне в лицо:
"Я за тобой, поверь, приду.
Я лаской, норкою, песцом
К тебе приду. Имей в виду."

Смерть тихо шепчет мне в лицо:
"Ты от меня не убежишь.
Началом я... Или концом
К тебе приду. Ты замолчишь."

Смерть шепчет, шепчет мне в лицо:
"Я миг что неподвластен глазу.
Я радостью иль подлецом..."
И ведь придёт, придёт, зараза!
===========================
Пусть не хочу я просто быть
И не хочу я просто плакать...
Но кто же не желает жить?..
Вот только в жизни слякоть.
Слякоть...