Памяти Ирины Сендлер

Махов Александр
ПАМЯТИ    ИРИНЫ    СЕНДЛЕР

Мы родились после войны...
И знать о том мы не желаем,
Как мира дочери, сыны
За мир с врагами воевали:

Из ада вынося детей,
Их новой жизни посвящали,
Чтоб жили вновь среди людей
И род свой дальше продолжали.

"Не немец - не достоин жить" -
Так оккупанты говорили -
Могли бы мир весь разорить -
Детей чужих огню вскормили б.

Но силой своего добра -
Стремлением помочь всем людям
Чужую жизнь выше себя
Поставила - о том мы будем

С годами помнить вновь и вновь,
И пусть не дали ей награды,
Людская память и любовь
Вновь власти отстранит преграды!

...Давно окончилась война,
И память снова улетает
О тех далёких страшных днях -
Нацистам снова разрешают

Ходить везде - во власть идти,
Вновь забывают ветеранов,
Что мир смогли тогда спасти -
Прошло так мало лет - не рано ль?

Но если грянет вновь война,
Я верю - среди нас найдётся
Тот, чья любовь и доброта
Вновь делом светлым обернётся!

4. 03. 2014г.