нет войне

Мария Хайт
Нужно как-то жить дальше. Учиться смотреть в окно,
а не в белый экран, пестреющий страшной былью.
Мир зовут иногда ареной. Немудрено:
как два мага на части девушку попилили.

У нас есть восемь соток с колодцем и связка дров.
Проживем, если что, и будем сажать картошку.
Мой отец родился в Одессе в тридцать втором.
В нашем доме почти что грешно выбрасывать крошки.

Говорят, мир останется жив миллионы лет,
если псевдоразумных двуногих стереть с планеты...
Правда в том, что у нас есть разум и есть скелет.
Мы все - аверс и реверс единой земной монеты

под названием жизнь. И пожалуйста, por favor,
будьте ласкавi, please, окажите любезность, bitte:
прекратите нелепейший братский ненужный спор
и давайте жить дружно, пока еще не убиты.