Есть, да не про нашу честь

Надежда Викторовна Сорокина
     ***

Скупому душа
дешевле гроша;
богат, как Крёз,
а живет как пес.



     ***

Съесть-то погано,
да и бросить-то жаль.
Видели глаза, что покупали;
хоть лопни, да ешь.



     ***

Скупой запирает крепко
и потчует редко;
к скупому идти,
запас с собой нести.



     ***

Есть,
да не про нашу честь;

есть медок,
да засечен в ледок,
есть молоко,
да доставать далеко;

Есть сало,
да про нас его не стало;
ножик тупой,
а хозяин скупой.