Я знаю

Виктор Михайлович Шестаков
Я знаю женщину с её любовью странной,
С душою безграничной и родной.
Я знаю, что в движеньях плавных,
Скрывается душевный непокой.
Она прочла в моих глазах признание,
Она почувствовала сладостный порыв.
И приняла как дар моё изгнание,
Из прошлых жизней, пагубности взрыв.
Я не был ей опорой и надеждой,
Но для меня она, подобна хлебу.
И в этих обстаятельствах как прежде,
Я благодарен бесконечно небу.