Не улетай от Земли

Полетт
Не улетай от Земли, читая
Этот гимн-восхваление
Предпоследнему своему партнеру,
Оду жизни, заигрывающую со смертью.
Ничто не делает нас такими легкими, как счастье,
Ничто так не уплотняет, как боль.
Только в боли ты ощущаешь, насколько жив.
Порожденье земли, чувствуешь,
Как бурлят среди грязи ее комки?
Ее камни и черви – теперь твои.
Попробуй жизнь на вкус, а себя – на боль.
Как восхитительно ее притяженье!
Ждут ли тебя раскаленные звезды?
Запьют ли тобой таблетку черные дыры?
Сбавь свою скорость, космический атом.
Боль – твоя радость.
И не улетай от Земли.