Общественным СМИ

Дионис Романов
Зачем вы врете, люди с камерой, без чести?
Зачем вселяете тревогу нам в сердцах?
Вы первый враг! Мой разум жаждет мести,
За то, что близких распирает страх.

Войну ведете вы, не партизаня,
Суете нос, мол, зритель хочет знать!
Потом, отравленным кинжалом души раня,
Перевернув на голову ногами,
В глаза с экрана смотрите, нам начиная врать!

И искажая смысл, перевирая тексты,
Вы реки мутные прольете лживых вод.
И заменяя вырванные фразы из контекста,
Манипулируя, заводите народ.

Вы ловко брата травите на брата,
Сближаете со львом загон свиней,
«Огонь!» - кричите, - «Нам огня не надо!
Вода! Это она в пожаре виновата!
Скорей, залейте нефтью, поскорей!»

И там, где хорошо, кричите: «Дурно!»,
Где плохо, вы кричите: «В самый раз!».
И, опуская зрителя культурно,
Bедете к власти тех, кто слаще кормит вас!

Десятки лет, нас крепкой потчуя отравой,
Вы затуманили народу все мозги.
Там тьма, насилие, жестокость даже с мамой –
Из ваших уст несет помойной ямой!
Пойдите прочь, вы мне запачкали стихи!