День - коварный зверь и хитрый

Большаков Алексей
День  -  коварный  зверь  и  хитрый:
То  крадётся,  то  лежит,
Затаившись,  как  поллитра,
А  потом  стремглав  бежит,

Обрывая  когти  в  гонке,
Настигая  на  лету,
Словно  четверть  самогонки,
Неокрепшую  мечту

Бросить  пить,  заняться  делом,
Сыну  всыпать  за  вчера
(Сделал  в  школе   белым  мелом
Надпись:  «Чёрная  дыра»),

Убедить  жену,  что  больше:
Ну  ни  капельки,  ни-ни.
Чёрным  углем  вывел:  «Польше
Украину  мы  (пи,  пи)».

Ох,  коварный  зверь,  ребята,
Этот  день!  Приходит  ночь  -
Рифмы  лезут  как  опята
Из  щелей:  «А  чем  помочь?».

Чем  помочь!  Да  помогли  вы:
День-хитрюга  ускользнул,
Словно  тонкий  прутик  ивы  -
В  вечность  дырочку  проткнул.

Папка 6-3 - стихотворение - 6