Весна и зима

Радевич Алла
Побежали по тропинкам ручейки,
Греют перышки на солнце воробьи.
Сидя кот, на крыше,весело поет:
"-К нам весна,весна-красавица идет!"

Злится зимушка о землю бьет клюкой:
"-Разберусь,весна-красавица,с тобой!
Заморожу реки, снЕга намету,
Только, вот найду свою метлу!"

Злодеяния зиме не удались,
Ручейки журчали и лились.
Растопило солнце талый снег
-Одержав над злой зимою верх!