Цените жизнь!

Сабина Абдуллаева
               
Увы, в этом мире мы всего лишь жалкие гости,
Поэтому не грызите друг другу как псы кости.
Не направляйте на близких всей злости гамму.
Не делайте из комедии вы, трагедийную драму.

Цените всех вокруг, и даже ненавистных врагов,
Цените все нации, все страны, религии и Богов.
Цените всё, пока этим воздухом свободно дышите,
Цените жизнь, даже если вы неудачник! Слышите?

Цените каждую минуту, каждый прожитый день,
Живите с пользой для себя, побеждайте же вы лень.
Гуляйте с друзьями, даже если не нравится погода.
Живите на позитиве, радуясь любому времени года.

Цените родителей, ведь они не вечно будут жить.
Играйте с детьми, надо ведь их любовь заслужить.
Цените, пока живы, семью, праздники и отношения,
Может, вы скоро получите на тот свет приглашение.

Цените ваших друзей, знакомых и коллег по работе,
Заканчивайте каждый ваш день на радостной ноте.
Цените работу, труд и каждое маленькое достижение,
Цените результат ваших трудов, это ваше отражение.

Цените Землю, природу, а не ваши деньги наличные,
Делайте что-то и для других,а не только дела личные.
Цените жизнь! Ведь вы ничего не можете предвидеть,
Цените сегодня! Ведь завтра вы можете это не увидеть.