ЛЕКИ

Сабина Абдуллаева
Что за удивительный народ эти гордые леки?
Не то, что аварцы, азербайджанцы и не греки.
Всегда и все, советуясь со старшими решают,
Ни кого не трогают и никому жить не мешают.

Что за красивые девушки у этого народа леки?
Какие у них осанки, лица, глаза, косы и веки?
Они пример подражания для девушек Кавказа,
Да убережёт Всевышний их от сплетен и сглаза.

А какие у южного народа молодые джигиты?
На поле боя, им не понадобятся мечи и биты.
Леки самые сильные на Кавказе, без сомнения,
У них есть всё: мужество, честь, ум и терпение.

А какие у леков уважаемые и мудрые аксакалы?
Им знакомы все равнины, тропы, ущелья и скалы.
Они ни за что не покинут  родной и южный край,
Земля дедов для них и есть самый настоящий рай.

А какая природа, в тех местах, где живут леки?
Самурский лес, горные пейзажи и чистые реки.
Там неземная природа, что радует каждый глаз,
И не описать ту красоту, не найти столько фраз.

А сколько лекам веками пришлось горя пережить?
Многим и сейчас приходится не на Родине жить.
Кавказская Албания, войны за земли бесконечные,
Всем падшим героям и патриотам память вечная!

А какие ещё будут у леков сложные моменты?
О них сочинят песни, им подарят аплодисменты.
Вся эта земля будет лекам дружно рукоплескать,
Счастье не убежит, оно само будет леков искать!