В лесу ленигогорском

Марат Мавлин
Историю хочу одну поведать,
Ее вам без прикрас пересказать
По лесу жуть люблю на лыжах бегать,
Все это там случилось так сказать.

По просеке качу давно знакомой,
Общение с природой - не пустяк,
И здесь на ум приходит аксиома,
Гласит мне изнутри: «Язык мой - враг».

Красу вокруг не передать словами
Испортит ее слог, всю исказит
Лежит на лапах сосен снег слоями,
От тишины в бору в ушах звенит.

Вокруг искрится все, лучом играет,
Глаз радует всегда зимы наряд.
Безмолвие лишь дятел нарушает,
Строчит он клювом будто автомат.

По трассе как обычно пробежался,
Налюбовался красотой лесной
В бору сосновом снова оказался,
Смотрю навстречу дамы мне толпой.
 
Адреналин в крови и все как надо,
С девчонками решил я пошутить,
Напала на меня тогда бравада,
Язык мой вдруг решил поговорить.

«Как хорошо, что повстречался с вами,
Где нахожусь совсем я не пойму?
С Альметьевска мы раненько с друзьями
Старт взяли и пошли на Бугульму.

С утра за первым я шагал вдогонку,
Все время было мне его видать,
Похоже, сбился он, ушел в сторонку,
За ним и я по лесу стал плутать.

Вы только направленье покажите,
Сюда в который раз уж прихожу».
Одна запричитала: «Подождите,
Вот что сейчас вам, миленький, скажу:

«Спускайтесь вниз, садитесь на автобус -
Он мигом вас до места довезет,
А здесь собьетесь быстро вы с дороги,
В другой район лыжня вас уведет».

А я опять: «Куда идти скажите,
На Бугульму мне надо прямиком»
Вторая: «Вы внимательно смотрите,
Большак налево, там, за сосняком!»

Негромко третья: «Где мы не представлю,
Сама за ними по лыжне иду
Боюсь, что не туда я вас направлю,
Гореть потом за это мне в аду».

Чуть отойдя, услышал их заботу:
Давай его вернем, ведь не дойдет.
Ему, наверно, завтра на работу,
Легко одет, замерзнет, пропадет!

Теперь боюсь я в городе их встретить,
Покажут направление в дурдом.
При встрече могут и лицо пометить,
Смотрю я в оба, рот мой под замком.

Год пролетел, зима опять вернулась,
Периной белой землю всю укрыв
Стою в бору, вдруг сердце встрепенулось,
И не случайно, встретил всё ж я их.

Стоят и удивление на лицах,
Неужто год, как он плутает здесь?
Ну, надо же так крепко заблудиться,
«Скорей ловите, высох уже весь!»

Я сожалел, что это всё не в Сочи,
Таким бы стартом мир был удивлён
Бежал от них весь день, что было мочи,
Мой ими результат не покорён!