Мир прекрасен!

Лариса Смитцкая
Посмотрите, мир прекрасен!
Птицы, бабочки, цветы.
Нет на свете больше счастья,
Чем жить средь этой красоты,
Жить, смотря, как зеленеют
Берёзки стройные весной.
Любили их Сергей Есенин,
Пушкин, Лермонтов, Толстой.
Нет на свете больше счастья,
Чем видеть, как цветёт сирень,
Утром с солнышком встречаться,
Смотря на неба голубень.
Чем слушать шёпот тополиный,
Знакомый с детства, речки плеск,
Звуки песни соловьиной,
Видеть росинок нежный блеск.
Нет на свете больше счастья,
Чем чувствовать природы жизнь,
Удивительно прекрасную,
Мы беречь её должны.
                Стихи 70-х - 80-х годов.
                Рисунок Екатерины Агаповой.