Пусть будет мир!

Лариса Смитцкая
Пусть будет небо голубым
Над нашей всей планетой!
Пусть солнце будет золотым,
И пусть смеются дети.
Пусть распускаются цветы,
Пускай встаёт заря,
И пусть сбываются мечты,
Волнуются поля.
Пусть хорошеют города,
Пусть строятся дороги.
Люди, забудем навсегда
Слова «война», «тревога».
Пусть будет мир на всей земле!
Пускай не льются слёзы,
И раздаются в тишине
Не взрывы, только грозы.
Пусть ветер дует, дождь идёт,
Пусть упадёт туман,
Но пусть не воет самолёт,
Идущий на «таран»,
И пусть свой смертоносный груз
Не сыплет он на землю.
Пусть мира и труда союз
Будет прочнее кремня.
Пусть люди на земле живут
Свободно и счастливо.
Пусть на планете станет труд
Хозяином всесильным!
                Стихи 70-х - 80-х годов