Две зимы

Геннадий Милованов
Ты помнишь, как мы были молоды
И жизнь не мерили деньгами?!
Как громко снег скрипел на холоде
Зимой под нашими ногами.

Как заметало снежным кружевом
Дворы и лабиринты улиц,
Где не мешала даже стужа нам,
И согревали поцелуи.

Как были мы в словах и помыслах
Доверчивы и неподкупны
И начинали жить по совести,
Как будто шли по первопутку.

Но время всё само расставило,
Оставшись в памяти прилежной.
Была Снегурка и растаяла
Порою тёплой и бесснежной.

Не зИмы, а одно название,
Да слякоть с нынешнего неба,
Да вера лишь в существование
На свете чистых хлопьев снега.

Наверно, спорить грех с природою,
Но так и хочется воскреснуть,
Воскликнув с каждой непогодою:
«Мороз и солнце; день чудесный!»