Двое

Слав Левитар
Ветер чайка и море,
бесконечны в плену,
вместе с ними двое,
пока на одном берегу.

Горечь катилась волною:
тебя не о чём не прошу -
был ты в жизни доволен?
Теперь, говори не спешу.

Дождь, больней не бывает:
хлещешь ты по судьбе -
счастье из рук уплывает,
исчезает в мутной воде.

Ветер рвёт паруса,
вихрь гонит невзгоду,
только чайка одна,
бьётся в такую погоду.

Птицы, жалобный крик -
двоих у берега моря,
судьбы расходятся их,
даже с волнами споря.

Увидела чайка над морем,
услышала крик на ветру,
сравнить только с горем,
можно, вот эту судьбу.

Волна подняла морская,
обоих на гребень, вдруг,
сомкнулись они обнимая -
море, чайку и ветер вокруг.