Правда в горечи русских танков

Олег Дождевич
Правда в горечи русских танков
Правда в горечи русских слез
И на вкус эта правда терпка
Что по венам берез течет

Золотые ночи шальные
Что в разлуках беснуют костров
А на утро слезы скупые
У сынов красных рек и гор

И не тешится скорбь печалью
Хоть ее через край плещи
И владыка как ворон слетает
Чертом в сумерки черной души

Ах шальные мои вы березы
Ах рябины далеких дней
Вновь замешано белое в красном
Терпким вкусом в сердцах матерей

И по избам по хатам Рассеи
Гулким стоном взовьется плач
И уставшие руки чужие
Закрывают глаза сыновьям