Нет прощения Каину

Валентина Горбатая
Нет прощения Каину
Нету счастья безумному
Нету чести в чужом краю
Да беда слабоумному
Поле чёрное за спиной
У того, кто на брань идёт
Ямой станет он выгребной
Из которой зловоньем прёт
Не очиститься от грехов
Возгордившейся той душе
И кровавых не смыть следов
Будет сниться лишь ад ханже
Задирается лишь петух
Кукарекает знай своё
Да куриный он есть пастух
Вот общиплют да в суп его
Обветшала уже земля
Хоть мудра от минувших лет
Правда стала не у руля
И влечет людей чуждый свет
На закате времён живёт
Мир, где чести нет мудрости
Гордый тем, что умело врёт
Стал на миг он от пропасти...