Я запомнила тебя таким, каким ты был

Инна Дорошкевич
Я запомнила тебя таким, – каким ты был:
Нежным,
Ласковым…
Единственным мужчиной…
И хоть отдавала много сил,
Но моё Сердце и Душа – они едины.

Прости, – что я любила –  так всерьёз
Прости, –  что не могла любить иначе…
Но я уже не плачу… –  нет тех слёз…
Да… –  я не плачу… милый, –  я не плачу.

Лишь только тихо… –  в тёмной тишине, –
Когда ложатся люди спать, –  то я – тоскую,
Что не приходишь больше ты – во сне,
Что я не помню вкус – тех поцелуев, –
Которые – меня пронзали насквозь,
Которыми – пьянела невзначай,
Которые – меня поили страстью –
Хоть каждый говорил всерьез – «прощай»…

Я не прощаюсь, милый, –  не прощаюсь…
И если надо –  я ещё вернусь.
И коль попросишь, –  то тебе покаюсь,
И вновь пройду тернистый этот путь.

04.03.2014.