Сонет к любопытной горничной

Илья Волотов
Подглядывать нехорошо.
Есть тайны ведь у господина.
Но любопытная ундина
Испытывает сладкий шок.

Он не с супругой - вот картина! -
С тремя! - и далеко зашёл...
Зато без всяких видно шор
Всю правду... Бедная Кристина,

Простит она ли этот блуд?
Как славно, что её нет тут:
Дала бы ль так налюбоваться?..

А как там здорово, признаться...
И лишь соски, твердея, ноют:
Ах, почему он не со мною?!