В гулкой темноте затихли свечи...

Гуськов Алексей
В гулкой темноте затихли свечи,
Захлебнулась ночь победным кличем…
Был ли я безвинно искалечен?
Буду ли посмертно возвеличен?
Завершён поход и долг мой роздан,
Гаснет снов дымящаяся груда…

Я в последний раз смотрю на звёзды,
Плавниками шлёпая по грунту.