Созвездие

Борис Мохонько
       
Горит созвездие на небе,
Украшая собой небосвод.
Появилось святое явленье,
Удивляет собой синий свод.

Смотрю на святое явленье,
В очаровании стою.
Душа не даром в удивленье,
«О, диво!» - тихо говорю.

Среди небесной благодати,
Мерцают звёзды в синеве.
Всё остальное уж не к стати,
Так показалось тогда мне.

Но мир созвездий уникален,
Таит секреты от людей,
Живём в иллюзии мечтаний,
Что может быть ещё милей.

Мы тяготеем к небесам,
Любуясь этой красотою.
И проявляем интерес
Что за горящею звездою?

Но это тайною покрыто,
Вопросов много «почему?»,
Созвездий множество открыто,
Конца и края нет сему.