Только лютня звучала

Зарина Морская
               
                Прекрасная дева на лютне играла, как дух,
                Прекрасная дева смотрела глазами газели.
                Ни слова друг другу мы с нею сказать не успели,
                Но слышало сердце, как был зачарован мой слух.

                Константин Бальмонт
                "Песня араба"


В смятении странном моя пребывала душа…
В золоте солнца, в багряном закате день угасал,
В гранатовой роще деву младую я повстречал,
тайно грустя, на лютне играла песню она

Мелодия дивная сердце пронзила моё,
и слух зачарован был звуками страсти волшебной,
а сам околдован был я красотой совершенной,
от взгляда газели я канул в небытиё…

Не было слов между нами ненужных и громких,
только лютня звучала трепещущим током ручья,
сплетая незримо, словно струи речные, сердца,
полные чувств, удивительных, нежных и робких.

          
                На фото - картина из коллекции
                Continental School "Girl Playing Lute" 1900