Лезвия в горле

Арслан Нохаев
Не это ли пытка? Пытаться, пытаться кричать...
Железные цепи врезаются в кости запястья,
И словно в душе нескончаемый скрежет ключа,
Никак не откроет намордник голодного счастья.

Но в каждой вибрации связок скрывается сталь,
Желудок наполнится кровью, сознание болью,
Они видят мертвых, живущих им больше не жаль.
Я - демон молчания, прячущий лезвия в горле.